Москва готова предоставить площадку для переговоров по Палестине, - МИД РФ

Россия
564
МИД РФ готов предоставить площадку для межпалестинских переговоров.
мид россии, москва, палестина

Россия готова предоставить площадку для межпалестинских переговоров. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

«Вы знаете, что в 2011 году под Москвой мы проводили межпалестинские встречи здесь, предоставляли площадку. Сейчас, в принципе, мы готовы повторить этот, на наш взгляд, позитивный опыт. Все зависит от желания самих палестинцев», – цитирует дипломата РИА Новости.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что во вторник министр обороны Моше Яалон заявил, что не видит возможности заключения стабильного соглашения между Израилем и Палестиной до конца своей жизни.

Как заявил министр обороны Израиля во вторник, он не верит в то, что с палестинцами можно заключить устойчивое мирное соглашение – со времен провала прошлогодних переговоров это одна из самых суровых оценок событий, сделанная членом высшего правительственного уровня. Моше Яалон, один из ближайших союзников премьер-министра Биньямина Нетаньяху обвинил палестинцев в том, что они «захлопывают дверь» в ответ на усилия, направленные на поддержание переговоров, и сказал, что Палестина уже отвергла предложение мира в обмен на землю по крайней мере 15 лет назад.

«Что касается возможности достижения соглашения... кое-кто говорит, что не видит осуществления такой возможности во время его правления», - сообщил Яалон, ссылаясь на слова президента США Барака Обамы, сказанные им на прошлой неделе в интервью израильскому телевидению.

«Я не думаю, что мирное соглашение будет достигнуто до конца моей жизни, хоть и я намереваюсь пожить подольше», - сказал Яалон на Герцлийской конференции, которая ежегодно проходит недалеко от Тель-Авива.

Его комментарии к речи на стратегической конференции были отвергнуты должностным лицом Организации освобождения Палестины, который сообщил Reuters о том, что вина за создавшееся безвыходное положение лежит на администрации Нетаньяху.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+