Заместитель МИД РФ провел переговоры с руководителем Красного Креста о срочной гумпомощи Донбассу

Россия
1134
Сегодня, 20 августа состоялась встреча заместителя МИД России Сергея Рябкова с руководителем оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лораном Корба.
новости россии, красный крест, юго-восток украины, донбасс, ато, общество, новости украины, сергей рябков, лоран корба

Во время встречи были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью срочной доставки российского гуманитарного груза в пострадавшие от боевых действий районы украинского Юго-Востока.

«20 августа состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова с руководителем оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Л.Корбой.

Были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью срочной доставки российского гуманитарного груза в пострадавшие от боевых действий районы украинского Юго-Востока.

Обсуждение строилось с учетом итогов состоявшихся накануне, 19 августа, многочисленных телефонных разговоров Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с президентом МККК П.Маурером и Министром иностранных дел Украины П.А.Климкиным.

Зафиксировано общее понимание готовности к началу движения автоколонны. Передовая группа сотрудников МККК уже выдвинулась по предполагаемому маршруту ее перемещения.

С.А.Рябков и Л.Корба условились поддерживать дальнейшие контакты», - отметили в пресс-службе МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Министерстве иностранных дел России сделали заявление по поводу осквернения памятника-захоронения советских воинов в Софии (Болгария).

Так, в дипведомстве сообщили, что скульптурная композиция монумента и стена с именами погибших воинов в нескольких местах были залиты красной краской.

«Глубоко возмущены осквернением в ночь на 18 августа неизвестными вандалами памятника - захоронения советских воинов-освободителей в софийском квартале «Лозенец». Скульптурная композиция монумента и стена с именами погибших воинов в нескольких местах были залиты красной краской.

В связи с имевшим место возмутительным актом вандализма в МИД Болгарии незамедлительно была направлена нота протеста с требованием предпринять меры по недопущению подобных инцидентов впредь, привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях и приведению памятника - захоронения в порядок», - отметили в пресс-службе МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+