Жертва Билла: Клинтон больше не будет зарабатывать на выступлениях, если Хиллари станет президентом

Мир
1602
Билл Клинтон сказал, что если Хиллари победит, то он перестанет давать платные выступления.
клинтон, сша, хиллари, билл

В среду Билл Клинтон заявил о том, что не будет больше давать платные выступления, если его жена Хиа выступленияхллари Клинтон станет президентом США.

Республиканцы и СМИ раскритиковали Клинтонов за то, что они зарабатывают миллионы долларов на платных выступлениях, утверждая, что такая практика увеличивает возможность возникновения конфликта политических убеждений.

Бывший президент сказал, что будет продолжать выступать с речами безвозмездно, если Хиллари Клинтон, являющаяся фаворитом демократической партии в президентской гонке 2016 г, займет Белый дом.

«Я буду давать выступления, обсуждая то, что меня интересует. Мне это действительно нравится», сказал он Bloomberg TV на конференции Фонда Клинтона в Денвере.

Отвечая на вопрос о том, будет ли он продолжать давать платные выступления, если Хиллари Клинтон станет президентом, Клинтон сказал: "Нет, не думаю, ведь как только кто-то становится президентом, он начинает ежедневно творить историю».
В интервью CNN на конференции Клинтон дал одно из самых ярых опровержений обвинениям в адрес Хиллари Клинтон по поводу того, что именно в бытность госсекретарем США она создала благоприятную обстановку для доноров благотворительного фонда.

«Никто никогда ни о чем меня не просил», сказал он о Фонде.

Клинтон сказал, что ничего не знает о том, ожидают ли доноры иностранных государств и организаций получить что-либо взамен, поскольку Фонд работает исключительно на благотворительной основе.
«И я не думаю, что Хиллари тоже что-то известно», сообщил он. «Она была очень занята в те годы. Я никогда не видел, чтобы она изучала список моих вкладчиков, и я понятия не имел, как шел этот бизнес до того как появились дела в Государственном департаменте».
Журналисты и политические оппоненты не смогли предъявить никаких доказательств тому, что Государственный департамент Клинтона предоставлял платные услуги. Клинтоны отклоняют обвинения, называя их политически мотивированными.
Однако все больше опрашиваемых американцев заявляют, что считают Хиллари Клинтон ненадежной.

«Да, но мы к этому привыкли», сказал ее муж.

Он описал Хиллари Клинтон как «нерушимую основу» своей семьи и заявил о своей вере в то, что с этой стороны американцы узнают ее еще больше.

«Я доверяю ей всю свою жизнь, у меня для этого достаточно оснований», сказал он. «Я не имею в виду тот случай, когда я столкнулся с близостью физической смерти. Всякий раз, когда меня мучили проблемы, она вела себя как нерушимая скала», добавил он в интервью, которое, как сообщило CNN, будет транслироваться в воскресенье.

Подготовлено по материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+