Винодельческая и табачная продукции из стран ЕС и США могут попасть в расширенный список ответных санкций РФ

Экономика
1440
Государственная дума России может одобрить расширенный список санкционных ограничений, в который попадут винодельческая и табачная продукция из стран ЕС и США, а также автомобили по цене до 800 тысяч рублей.
новости россии ,бизнес ,евросоюз, санкции против россии, ответные санкции россии, спиртные напитки, табак ,автомобили, сша ,евросоюз

Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности и первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, передает Dialog.ua, ссылаясь на Deutsche Welle.

«Отдельным вопросом стоит рассмотрение новой схемы регулирования в сфере табачной и алкогольной продукции. Если санкции не будут сняты, Россия может достаточно серьезно отреагировать и в этой сфере. Не настолько глупые предложения ограничить поставки в Россию вина из Германии, Франции и Италии. Тогда можно будет говорить о продвижении крымской винодельческой продукции, что имеет, кстати, многочисленные медали», - заявил Гутенев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», экспортеры мяса США уверены, что российский рынок для них является довольно перспективным.

Об этом заявил представитель Федерации экспортеров мяса США Джо Шуле.

По его мнению, в результате ответных мер России на санкции западных стран американские поставщики мяса теряют многообещающий российский рынок.

Напомним, что 7 августа Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+