Российский горнолыжник прыгнул с вертолета в кратер камчатского действующего вулкана

Спорт
1686
Один из лучших райдеров в мире, чемпион России Иван Малахов установил мировой рекорд – совершил прыжок с вертолета с высоты 12.6 метров в кратер действующего вулкана Мутновский (2323 м) на полуострове Камчатка.
горнолыжник, камчатка, вертолет, прыжок в кратер вулкана, россия

Российский горнолыжник прыгнул на 1,7-километровый кратерный склон действующего вулкана с высоты 12,5 метров. Ранее подобных трюков не выполнял ни один экстремал. Прыжок осуществлялся с вертолета Ми-8.

«Основной страх, который испытал, — страх неизвестности. Но несмотря на все трудности, прыжок оказался очень высоким, а приземление идеально чистым, чего я и добивался», — отметил спортсмен.

Как сообщалось ранее, горную вершину Эль-Капитан, расположенную в парке Йосемити, штат Калифорния, в самые ближайшие часы исторически покорят Кевин Йоргесон и Томми Колдуэлл.

В течение 18 дней альпинисты, покоряющие одну из самых отвесных гор, спали в подвесных палатках и вынуждены были мириться с синяками и ушибами. Но Йоргесон и Калдвел вскоре могут попасть в историю альпинизма.

Это будет первый случай покорения одной из самых отвесных и высоких скальных стен в мире без посторонней помощи.

Йоргесон и Колдуэлл – скалолазы. Во время подъемов они пользуются лишь канатами и страховочными ремнями. Покорение 900-метровой отвесной скалы без специального снаряжения казалось делом настолько сложным, что возможность восхождения по Даун-Уолл казалась неосуществимой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+