Европарламент: Азербайджан будет принимать Европейские Игры, когда оппозиция страны сидит в тюрьмах

Спорт
1190
В резолюции Европарламента указан тот факт, что оппозиционные деятели Азербайджана почти все находятся в тюрьмах.
европарламент, азербайджан, ес, баку

В среду вечером члены Европарламента обсудили вопрос о проведении Европейских Игр в Баку (Азербайджан) в 2015 году, в то время, когда большинство азербайджанских защитников прав человека находятся в тюрьме. 

Они обратились к Совету министров ЕС, чтобы призвать Олимпийские комитеты и крупные спортивные федерации к уважению к правам человека, основополагающего критерия ЕС в принятии решений о том, кому следует принимать международные спортивные соревнования. 

Многие члены Европарламента подчеркнули тот факт, что крупные спортивные мероприятия имеют важное экономическое и политическое значение, и выразили обеспокоенность тем, что авторитарные режимы могут использовать эти мероприятия в целях повышения репутации своих стран.

Как сообщал "Российский Диалог", в резолюции ЕП указано, что ФИФА серьезно подорвали доверие и целостность мирового футбола. В резолюции, принятой в четверг, депутаты Европарламента призывают к политике нулевой толерантности по отношению к коррупции в футболе, подчеркивая срочную необходимость проведения всеобъемлющих структурных реформ в организации в настоящее время.

Парламент одобряет отставку президента ФИФА Йозефа Блаттера, и призывает федерацию к выбору временно исполняющего обязанности президента. Как утверждает резолюция, принятая большинством голосов, ФИФА должна наладить прозрачный, сбалансированный и демократический процесс принятия решений, в том числе и для того, чтобы избрать нового президента.
Если факт коррупции будет доказан, то решение о местах проведения ЧМ в 2018 и 2022 годах будет признано недействительным

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+