В Совете Федераций просят защитить русский язык от иностранных слов

Россия
670
Сегодня, 11 июня, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости защиты русского языка от иностранных слов.
совет федерации рф, валентина матвиенко

«Я понимаю необходимость заимствований из других языков, когда за ними стоит возникновение новых понятий, явлений, которым нет аналогов в нашем родном языке. Тогда эти заимствования оправданы. Но ведь сплошь и рядом мы сталкиваемся с чисто механическим, полностью произвольным перемещением слов из иностранного языка в русский язык», - заявила Матвиенко в интервью "Аргументы и факты".

По ее словам, России требуются законодательные акты, которые смогут обеспечивать баланс между русскими и иностранными словами. «Полностью поддерживаю главу Российского государства в том, что в решении этого вопроса необходима взвешенность», — подчеркнула спикер.

Как сообщалось ранее, "Украина фактически вышла в одностороннем порядке от всех конвенций свобод граждан", — считает Пургин.

Председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что власти Украины, вводя военно-гражданские администрации в Донецкой и Луганской областях, фактически засекречивают свои действия на контролируемых ими территориях, что нарушает права граждан.

"Введение сегодняшних военно-гражданских администраций фактически засекречивает действия Украины. Введение военно-гражданских администраций — это последний удар по тем людям, которые могут вынести хоть какую-то информацию (о действиях украинских властей)", — сообщил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+