В Белоруссии ГАИ два часа гонялось за пьяным трактористом, пока он не застрял в деревьях

Мир
854
Сегодня, 11 июня, в Белоруссии автоинспекторы ГИБДД устроили длительную погоню за пьяным водителем трактора, работающим механизатором на сельхозпредприятии.
белоруссия, новости белоруссии

По данным портала, вечером 31 мая возле деревни Полесье в Петриковском районе автоинспекторы отметили странный стиль вождения водителя трактора «Беларус» и решили остановить его для проверки. Однако, тракторист проигнорировал требование стражей порядка и поехал напролом через поляну в сторону соседней деревни, наезжая на растущие вокруг деревья.

Во время погони инспекторы даже сделали несколько предупредительных выстрелов, но остановить трактор нарушителя смогли только деревья, между которыми он застрял примерно через два часа после начала путешествия.

В результате задержанный тракторист провел в изоляторе трое суток, а отоспавшись, узнал, что оштрафован по шести административным протоколам на сумму 11 млн (бел.) руб., а также лишен водительских прав на 3 года, передает издание "Сильные новости".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", санкции США против Белоруссии, которые продлили еще на год, были введены в 2006 году в связи с нарушениями прав человека, коррупцией и неправильным использованием государственных активов.

Президент США Барак Обама в среду продлил еще на год действие американских санкций против Белоруссии, сообщает Белый дом.

Санкции были введены в 2006 году в связи с "нарушениями прав человека, связанными с политическими репрессиями, включая задержания и исчезновения (людей), а также в связи с коррупцией, включая неправильное использование государственных активов Белоруссии или неправильное использование их государственным органом", отмечается в сообщении Белого дома.

В уведомлении членам конгресса Обама напоминает, что действия и политика "определенных членов правительства Белоруссии и других лиц в Белоруссии подрывают демократические процессы или институты", что, по его словам, проявилось во время "недемократических выборов в марте 2006 года".

Президент США отмечает, что такие действия представляют "необычайную и экстраординарную опасность национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов", что и является причиной для санкций.

Предыдущий период действия санкций истекал 16 июня 2015 года.

Санкции предполагают блокирование счетов указанных лиц в американских банках, запрет им на въезд в США, запрет американским компаниям иметь с ними дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+