В США против участия своих граждан в войне в Донбассе, Сирии и Ираке

Мир
819
В Госдепе США выступили против участия своих граждан в частном порядке в боевых действиях на Украине, Сирии и Ираке.
новости украины, новости сша, донбасс

"Мы не поддерживаем поездки граждан США в эти районы, чтобы принимать участие в боевых действиях", — заявил официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке на брифинге.

Таким образом он ответил на вопрос, как США относятся к возможному участию своих граждан в боевых действиях как на стороне украинских силовиков, так и на стороне ополченцев.

В то же время Ратке не уточнил, какие юридические последствия могут ожидать на родине американцев, решивших воевать в частном порядке. "Этот вопрос лучше адресовать министерству юстиции", — сказал он.

Как сообщал "Российский Диалог", блогер и пранкер Марк Дайс продемонстрировал, насколько легко жители США соглашаются на атомную войну.

Дайс вышел на набережную в Сан-Диего и обратился к прохожим с просьбой подписать соответствующую петицию.

Марк Дайс просил американцев оставить подпись в поддержку якобы существующего плана президента США Барака Обамы по нанесению превентивного ядерного удара по России.

«Это единственный путь, чтобы поддержать наше превосходство», - убеждал блогер прохожих. Он рассказывал, что Россия «нарушает международные соглашения» и ей «просто нужно послать сообщение о том, что США – единственная супердержава».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+