Турчинов: Виновные в пожаре на нефтебазе под Киевом бежали в Россию

Украина
1111
​Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о бегстве владельцев «БРСМ-Нафта» в Россию.
БРСМ-Нафта, бегство в россию, пожар на нефтебазе, васильков, украина

Турчинов заявил, что владельцы нефтебазы «БРСМ-Нафта» уже находятся в России.

«Все не могут убежать. Безусловно, владельцы бежали в Россию», - прокомментировал Турчинов.

Турчинов также отметил, что вина в случившимся лежит на ответственных за строительство и безопасность нефтебазы, - передает "Диалог".

«На скамью подсудимых должны сесть все те, кто начинал строительство этой базы, кто должен был обеспечивать безопасность окружающей среды, кто отвечает за нормативное строительство», — отметил секретарь СНБО.

Как сообщалось ранее, ответственным за нарушение правил безопасности грозит ограничение свободы на срок до десяти лет.

Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании «БРСМ-нафта» было построено без оформления разрешительных документов и не вводилось в эксплуатацию надлежащим образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе – бензина.

Об этом говорится в заявлении МВД, обнародованном 10 июня.

Таковы первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекших за собой тяжкие последствия и гибель людей.

Следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах». Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По словам МВД, ответственными за нарушение правил безопасности являются лица, на которых возложена обязанность соблюдения этих правил.

В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+