Обстановка в Луганске: На протяжении 18 дней люди живут в невыносимых условиях

Украина
1465
Ситуация в Луганске остается крайне критичной.
луганск, общество ,происшествие, нацгвардия, лнр, армия украины, вс украины, донбасс

Обстрелы города не прекращаются, люди живут под звуки выстрелов и свист падающих снарядов, передает Dialog.ua.

В ночь с 19 на 20 августа в областном центре продолжались вооруженные противостояния, есть новые разрушения жилых зданий и других объектов городской инфраструктуры.

На протяжении 18 дней люди вынуждены жить в условиях отсутствия света, воды, мобильной и стационарной связи. Восстановить энергоснабжение не представляется возможным из-за постоянных боевых действий на территории города, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

По информации жителей, в результате попадания мин пострадали жилые дома по улице Ленина, Градусова, в районе Городка завода Ор.

В городе продолжают продавать хлеб и самые необходимые продовольственные товары. Однако поставок продуктов питания, медикаментов и топлива в город давно нет. Также в течение нескольких месяцев не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Как ранее передавал «Российский Диалог», по данный горсовета, утро в Донецке началось с артобстрелов.

«В ночь с 19 на 20 августа по информации жителей залпы из тяжелых орудий периодически раздавались по всему городу. По информации МЧС Украины в Донецкой области в результате попадания снарядов повреждены жилые дома и постройки по ул. Социалистической 10 и Первомайской 68 в Петровском районе, а также по ул.Маяковского 8, Артема 37 и 39 в городе Моспино.

Утро 20 августа в Донецке началось с артобстрелов. От прямого попадания снаряда разрушен дом №36 и газопровод по ул. Аргуновых на пересечении с проспектом Партизанским. На месте выехала аварийная бригада ПАО "Донецкгоргаз".

По состоянию на 10:00 обстановка в городе сохраняется напряженной.

Работают общественный транспорт, коммунальные службы и ремонтно-восстановительные бригады. Сегодня, 20 августа, ПАО «Донецкгоргаз» проводит комплекс испытательных работ, предшествующих пуску газа в газопровод высокого давления диаметром 530 и 630 мм от ГРС-1 (Ленинский р-н). С пуском газа на этом участке увеличивается надежность газоснабжения всего города, включая крупных потребителей-промышленные предприятия. Кроме этого ремонтно-восстановительные работы продолжаются в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах», - сообщили в мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+