Адвокат сбежавшей к ИГИЛ Карауловой: К ней нет претензий, она дома с отцом

Россия
1241
"Если в дальнейшем будет проводиться какая-то проверка, то не в отношении нее, а тех людей, что были замешаны в ее вербовке", - сообщил адвокат Варвары Карауловой.
караулова, игил, исламское государство, адвокат

Адвокат отца студентки МГУ Варвары Карауловой заявил, что в настоящее время к ней нет претензий и эту ночь она проведет дома.

Караулова втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая, вместо того чтобы, как обычно, отправиться на лекции, вылетела в Стамбул. Четвертого июня девушка была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 граждан России, собиравшихся, по предварительным данным, примкнуть к группировке "Исламское государство". В четверг, 11 июня, она вместе с отцом вернулась в Россию.

"Варвара уже находится в России — процедурная часть (дознавательной процедуры) завершена. В настоящее время она находится вместе с отцом, она сильно устала и сегодня, конечно, проведет ночь дома, потому что претензий сейчас к ней никаких нет", — сообщил адвокат Александр Карабанов.

"Если в дальнейшем будет проводиться какая-то проверка, то не в отношении нее, а тех людей, что были замешаны в ее вербовке. Конкретных подозреваемых нет, и точно до нас эту информацию доводить не будут", — добавил он.

Как сообщалось ранее, отец задержанной в Турции по подозрению в связях с исламистской группировкой «Исламское государство» студентки МГУ Павел Караулов заявил о своем решении изучать ислам,

"Сейчас я не исключаю того, что моя дочь имеет непосредственное отношение к исламу, и мне хотелось бы понимать все те моменты, которые создали эту религию, которые ее сопровождают, что она подразумевает, к чему она влечет", - сказал Павел Караулов.

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+