В Харькове несколько десятков человек устроили жестокую резню

Новости 18+
2944
​Поздним вечером, 11 июня, в Харькове около 40 человек устроили погром с резней на улице Отара Яроша. В результате - троих человек с ножевыми ранениями отправили в больницу.
харьков, происшесвтие, украина, мвд укарины, общество

Нападение произошло на территории студенческого городка, где располагаются общежития нескольких вузов.

Об этом ТСН рассказал очевидец событий, студент Харьковского национального университета им. Каразина Александр Лагура, пишет "Диалог". По его словам, нападавшие были молодыми людьми спортивного телосложения, их головы были обмотаны футболками, некоторые были в масках и с ножами. Они пробежались по улице Отара Яроша, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку. Они пробивали шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий.

«На лавочке возле общежития сидели ребята, толпа сразу на них накинулась, порезали им спины, ноги, порезали машины, которые рядом стояли», - рассказывает Александр.

По словам очевидца, один из пострадавших — араб. Его увезли в больницу на машине с порезанными колесами, не дожидаясь приезда «скорой». Еще два пострадавших — украинцы. У одного из них глубокие порезы спины, у второго — разбита голова и глубокая рана ноги.

Сам Александр на момент нападения сидел за столиком возле кафе в 100 метрах от места происшествия. Он говорит, что когда началась резня, все, кто был рядом, начали кричать и побежали в кафе. Хозяин заведения закрыл дверь, нападавшие попытались попасть внутрь, но у них ничего не получилось. Они разбросали столики и стулья возле кафе, после чего убежали в сторону станции метро Научная.

В МВД подтвердили массовую драку в студенческом городке. По данным милиции, в результате инцидента в одну из больниц города попало шесть человек с телесными повреждениями разной степени тяжести.

Информация о первом доставленном в больницу поступила в харьковскую милицию около 23.30 часов 11 июня, а в течение следующих двух часов «скорые» доставили в больницу с улицы Отакара Яроша еще пятерых пострадавших.

В настоящее время милицией проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

После погрома на улице Отакара Яроша группа агрессивных молодых людей продолжила нападения на улице Клочковской. В частности, Харьков Live сообщил, что нападавшие нанесли ножевое ранение девушке возле супермаркета «Сильпо». Она также попала в больницу в тяжелом состоянии.

«Нападавшие никаких лозунгов не издавали, в конце крикнули "Уходим!" и разбежались», – говорится в сообщении.

Как сообщает IT Sector Харьков, к утру возле здания больницы собралось около 50 человек неславянской внешности, являющихся знакомыми пострадавших в результате нападения.

Отметим, ранее сообщалось, что в ночь на 12 июня в центре Одессы произошли сильные взрывы, в результате которых были повреждены рекламные щиты. В связи с этим МВД Украины возбудило уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Посреди ночи в центре и в спальном районе города прогремели два взрыва, в результате которых повреждены два билборда с патриотической рекламой и газетный киоск. Пострадавших нет. Открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.

Согласно данным правоохранителей, МВД не располагает информацией о том, кто причастен к инциденту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+