В МВД Украины рассказали о подробностях ночных взрывов в Одессе

Украина
1022
Эквивалент взрывчатых устройств равнялся 200 граммам в тротиловом эквиваленте.
одесса, украина, подробности взрыва, мвд украины, происшествие

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области, пишет "Диалог".

"Сегодня в 2.30 и 2.35 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что на углу улиц Краснова – Адмиральский проспект и Разумовская – Старопортофранковская прогремели взрывы. Неизвестными лицами были приведены в действие взрывные устройства, установленные на металлических конструкциях каркасов наружной рекламы. В результате срабатывания взрывных устройств повреждены оба бил-борда с патриотической рекламой и газетный киоск", - говорится в сообщении.


Правоохранители устанавливают обстоятельства взрывов

По данным правоохранителей, эквивалент взрывчатых устройств равнялся 200 граммам в тротиловом эквиваленте. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия. Пострадавших в результате взрывов нет.

Как отмечается, на месте происшествия работают две следственно-оперативные группы и руководство одесской милиции. Территорию обследуют специалисты взрывотехнической службы.

mvs.gov.ua
Правоохранители устанавливают обстоятельства взрывов

Сведения о событиях внесены в единый реестр досудебных расследований. Следователями предварительно определено правовую квалификацию событий, как повреждение имущества, предусмотренных ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ночь на 12 июня в центре Одессы произошли сильные взрывы, в результате которых были повреждены рекламные щиты. В связи с этим МВД Украины возбудило уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Посреди ночи в центре и в спальном районе города прогремели два взрыва, в результате которых повреждены два билборда с патриотической рекламой и газетный киоск. Пострадавших нет. Открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.

Согласно данным правоохранителей, МВД не располагает информацией о том, кто причастен к инциденту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+