В Средиземном море моряки Египта и России выполнили артстрельбу

Россия
903
​Моряки Египта и России провели на совместных учениях в Средиземном море. В рамках учений "Мост дружбы - 2015" моряки провели артиллерийские стрельбы по морской мишени.
вертолет, россия, китай, учения, Вячеслав Трухачев, "Мост дружбы - 2015"

Об этом сообщил официальный представитель Черноморского флота, капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев, пишет "ТАСС".

"После отработки элементов совместного маневрирования российские и египетские корабли в составе тактических групп успешно выполнили артиллерийскую стрельбу по дрейфующей надводной цели", - сказал офицер.

Объединенную группу боевых кораблей сфотографировали с вертолета.

Начавшиеся 10 июня учения "Мост дружбы - 2015" перешли в завершающую фазу. По словам Трухачева, в течение 10-12 июня российские и египетские моряки совместно отработали уже 15 задач. От РФ в учениях участвуют крейсер "Москва", корабль на воздушной подушке "Самум", большой десантный корабль "Александр Шабалин", танкер "Иван Бубнов" и морской буксир МБ-31. Египет представлен фрегатами "Таба" и "Шарм-эш- Шейх", ракетными катерами "25 апреля" и "18 июня", танкером "Шалатин", двумя истребителями и вертолетом.

Напомним, как ранее сообщалось, Северная Корея и Россия объявили 2015-й годом двусторонней дружбы, которая будет отмечена рядом политических, экономических и культурных обменов. Северокорейские государственные средства массовой информации заявили, что в этом году исполняется 70-летие освобождения Кореи от японского колониального господства и "победы в Великой Отечественной войне в России". Объявление Пхеньяна является последним свидетельством тесной взаимосвязи, которая развивается между двумя лидерами и народами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+