"Эксперты" назначили новый апокалипсис: на этот раз конец света наступит в сентябре

Мир
3126
Эксперты по космическим проблемам "рассчитали" с помощью Библии, что на Землю в сентябре 2015 года упадет огромный астероид.
апокалипсис, астероид, земля

По их мнению, после падения на Землю гигантского метеорита наступит "эпоха семилетней скорби", пишет Вести.Ru.

Впрочем, сотрудники НАСА придерживаются иной точки зрения. Учёные утверждают, что большинство астероидов сгорают в атмосфере. Этот защитный слой нашей планеты метеориты преодолевают крайне редко.

"По нашим данным, в ближайшие нескольких сотен лет нашей планете не грозит столкновение с крупными космическими объектами", – заявил представитель НАСА, добавив, что его коллеги постоянно разрабатывают новые технология, которые позволят свести риск падения крупных метеоритов на Землю к минимуму.

Тем не менее, утверждения ученых не кажутся сторонникам конспирологических теорий сколь угодно убедительными. Блогеры не исключают, что важную роль в скором наступлении Апокалипсиса сыграет адронный коллайдер.

Это далеко не первое предсказание конца света, которое попало во внимание СМИ в последние годы. В 2011-м часто выступавший по радио христианский проповедник из США Гарольд Кемпинг заявил, что Апокалипсис наступит 21 мая 2015 года. Его поддержали многие коллеги, которые страшно удивились, что им удалось дожить до июня.

Как сообщал "Российский Диалог", 14 мая, рядом с Землей — в 40 тысячах километров — пролетел астероид под кодовым названием 1999 FN53 диаметром более километра. Если бы он упал на нашу планету, то мог бы уничтожить 1,5 миллиарда человек.

«Несомненно, это привело бы к гибели полутора миллиардов человек», — считает профессор астрономии из Университета Букингемшира Билл Нэпьер. — «Если он упадет в море, это вызовет выброс газов в стратосферу, который повредит озоновый слой».

Однако, опасности такой нет: этот астероид не входит в список потенциально опасных объектов NASA.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+