ДНР: выезды в направлении Курахово и Артемовска остаются закрытыми

Украина
1663
На данный момент открыт только один из трех пунктов пропуска.
движение, курахово, донбасс, волноваха, мариуполь, ато, днр, донецкая республика, украина, блокада

Киев продолжает ограничивать транспортное сообщение между территорией самопровозглашенной Донецкой республики и подконтрольными Киеву территориями. Об этом заявил представитель министерства транспорта самопровозглашенной ДНР.

"На данный момент открыто только одно направление — Мариупольское. Выезды в направлении Курахово и Артемовска закрыты", — отметил собеседник.

Отметим, как ранее сообщалось, еще 8 июня транспортное движение из Донецка в сторону Курахово и Волноваху было перекрыто, информировала пресс-служба управления МВД по Донецкой области.

"Движение автотранспорта по автодороге Славянск — Донецк — Мариуполь от Волновахи до Донецка и в обратном направлении закрыто. Также закрыто движение из Донецка в Курахово и в обратном направлении по автодороге Донецк — Запорожье", — говорится в сообщении.

Отмечается, что о возобновлении движения будет оповещено в специальном порядке.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+