Премьер Молдавии подал в отставку из-за слухов о фальшивом дипломе

Мир
582
В Молдавии разгорелся скандал по поводу поддельного диплома о высшем образовании премьер-министра страны Кирилла Габурича.
молдавия, Кирилл Габурич, образование, диплом, отставка

Сообщения об этом появились в молдавской прессе еще в апреле. Согласно сообщению одной из газет, что Габурич, якобы, не заканчивал вуз, а представил фальшивый диплом. История получила продолжение, после того как депутаты от Леберальной партии сделали запрос в правоохранительные органы и министерство просвещения. Тогда выяснилось, что и с дипломом о среднем образовании у премьере не все чисто, пишет "МК".

Сам же премьер требовал от главы государства Николая Тимофти отправить в отставку весь состав генпрокуратуры, Нацбанка и Нацкомиссии по финансовому рынку.

Массовой отставки чиновников не последовало и вот теперь сам Габурич заявил, что уходит в отставку. Он сказал, что был вызван в прокуратуру и намекнул, что это произошло после того, как он потребовал отставки чиновников.

Отметим, как ранее сообщалось, ряд членов правительства Польши подал в отставку в связи со скандалом с незаконной прослушкой и распространением тайно сделанных записей разговоров чиновников в нескольких варшавских ресторанах. Об отставке сообщила премьер-министр Польши Эва Копач.

"Сегодня я получила заявления об отставке, которые подали Бартош Арлукович (министр здравоохранения), Анджей Бернат (министр спорта и туризма), Влодзимеж Карпиньский (министр госимущества)", — сказала Копач. Глава правительства Польши сообщила, что приняла отставку этих министров.

Кроме того, в отставку подали также несколько заместителей министров и глава группы советников премьер-министра, экс-министр финансов Ян Ростовский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+