Связь с ЦРУ: власти Пакистана объявили организацию «Save the Children» незаконной

Мир
696
​В связи с официальным обвинением в проведении антигосударственной деятельности власти Пакистана приказали благотворительной организации «Save the Children» покинуть страну.
пакистан, ввс, цру

Полиция опечатала офисы организации, расположенные в Исламабаде, а служащим-иностранцам было дано 15 суток на то, чтобы они покинули страну.

«Save the Children» заявила, что «категорически против» таких действий.

Ранее Пакистан связал деятельность этой организации с подставной кампанией по вакцинации, используемой ЦРУ для того, чтобы выследить Усаму бен Ладена.

Однако организация всегда отрицала свою связь и с ЦРУ, и с пакистанским доктором Шакилом Африди, который проводил данную кампанию. Она заявила, что в последние 18 месяцев никаких иностранных служащих организации в стране не было.

По словам руководства, в настоящее время организация насчитывает 1200 пакистанских сотрудников, занятых в проектах в областях здравоохранения, образования и питания.

«Save the Children», проводящая свою деятельность по всему миру, работала в Пакистане на протяжении более 30 лет.

Со стороны правительства никаких объяснений нет

Правительство Пакистана не сделало никаких официальных заявлений, которые могли бы объяснить это решение.
Но как сообщил новостному агентству AFP один служащий «их деятельность контролируется в течение длительного времени. 

Они занимались деятельностью, направленной против интересов Пакистана».

Представитель полиции сказал, что за телефонными звонками и офисами благотворительной организации установлено наблюдение. В интервью агентству Reuters, он добавил, что деятельность благотворительной организации «очень подозрительна».
«Save the Children» осуждает этот шаг, заявив, что такое отношение к ней «вызывает самые серьезные опасения», добавляя, что среди ее работников были только граждане Пакистана.

Представитель «Save the Children» сообщил Reuters, что правительство Пакистана предотвращало поставки помощи в страну, «блокируя предоставление помощи миллионам детей и их семьям».

Это случилось после того, как пакистанское правительство объявило об ужесточении правил для неправительственных организаций, аннулировав некоторые лицензии.

Подготовлено по материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+