Строители российского павильона «Экспо-2015» в Италии не получили 1 млн евро - La Stampa

Экономика
1031
Фирмы-подрядчики угрожает подать в суд на заказчиков.
Экспо-2015, россия, павильон, италия

Об этом пишет итальянская газета La Stampa.

Представители компании, которая выполняла российский заказ, отвергают обвинения строителей, отмечая, что «работы не были выполнены в срок, а некоторые из выполненных оставляли желать лучшего», отмечает руководитель работ Джанпьеро Пираццини.

Протесты в связи с долгами высказали девять компаний: Catena Services, Coiver Contract, Ges. Co. Mont, Idealstile, Elios Ambiente, Mia Infissi, Vivai Mandelli, Sech Costruzioni Spa и Sforazzini.

Представитель Coiver Contract Джанмария ди Бартоло назвал «чудом» готовность павильона к 1 мая. Он рассказал, что по итогам работ компании получили деньги только за первый месяц работы в феврале, работы за март и апрель оплачены не были.

Он отмечает, что строителям не платили намеренно, так как заказчик «был недоволен результатами», которые зачастую не входили в обязанности той или иной фирмы. Бартоло убежден, что это было сделано специально, чтобы не платить компаниям. В качестве примера он привел плитку, укладкой которой был недоволен заказчик, хотя в прямые обязанности Coiver Contract это не входило.

«Подобные претензии получили и другие компании», — отмечает Бартоло.

Строительством павильона на «Экспо-2015» занималась компания RT-Expo, которая передала подряды российской RVS Holding. Она, в свою очередь, передала субподряды итальянским предприятиям, издание отмечает, что это стандартная схема заключения договоров.

Как сообщал "Российский Диалог", глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что палата депутатов Италии ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом Климкин написал у себя в Твиттере.

"Палата депутатов Италии только что ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Впереди еще Сенат, но лед тронулся", — заявил Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+