В обход Европы: Мясо, молоко и рыбу в Россию готов поставлять Египет

Экономика
964
Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин встретился с министром торговли посольства Египта Яхьей Эидом.
Россельхознадзор, алексей саурин, египет, россия, европа, евросоюз, санкции против россии, ответные санкции россии, бизнес, экономика ,яхья эид

На встрече представитель Египта подчеркнул высокую заинтересованность в расширении поставок пищевой продукции в Россию.

Свои предложения по поставкам поднадзорной Россельхознадзору продукции, в том числе молочной, мясной, морской и рыбной, Египет уже передал российскому ведомству.

«По его оценке, Египет может заместить существенную долю продукции, ранее поставлявшейся странами Евросоюза и США. Материалы, переданные Эидом, будут изучены в самые короткие сроки», - отметил Саурин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Премьер Словакии Роберт Фицо поделился своим мнением относительно санкций Евросоюза против России.

По его словам, «бумеранг ударил по голове сильнее, чем мы ожидали, когда его запускали».

«Словакия является членом Евросоюза, мы хотим быть солидарными игроками, но это не означает, что пойдем как бараны на скотобойню. Я отношусь к тем премьерам, которые уже при первой волне санкций имели ясные возражения. Я уж не говорю о второй волне санкций.

Сработал эффект бумеранга и, на мой взгляд, бумеранг нас ударил по голове сильнее, чем мы ожидали, когда его запускали.

Я хотел бы координировать наши позиции, прежде всего, с Европейским союзом», - отметил Фицо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+