Выживший в кровавой резне в Харькове рассказал все подробности трагедии

Новости 18+
7677
Один из пострадавших в массовой драке с применением холодного оружия в Харькове рассказал подробности инцидента.
харьков, украина, происшествия, студгородок, драка, поножовщина

Напомним, драка произошла вечером 11 июня в студгородке Харькова. Отметим, что у пострадавшего - ножевая рана на ноге и ушиб головы.

"Скорее всего, у ребят были какие-то орудия, но я помню, как лежал на ступеньках у входа в общежитие", - вспоминает пострадавший, чье имя не разглашается.

Молодой человек сказал, что вечером пришел в гости к друзьям. Ранее он проживал в общежитии на улице Отакара Яроша.

"Какое-то количество людей в масках появились. Они бежали целенаправленно на людей. Среагировать очень тяжело было", — сказал он, добавив, что толпа "сносила все подряд", не выбирая жертв.

Он также заявил, что не помнит, чтобы нападавшие что-либо кричали перед тем, как бить людей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, четверо пострадавших в ночном конфликте в студгородке на ул. Отакара Яроша в Харькове остаются в тяжелом состоянии, двое из них - в крайне тяжелом. Об этом сегодня во время брифинга в больнице скорой и неотложной помощи сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан..

По ее словам, все они находятся в Харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи им. А. Мещанинова. Все четверо пострадавших - иностранные студенты, граждане Иордании. У одного из них открытая черепно-мозговая травма, у остальных - черепно-мозговые травмы и колото-резаные раны. Все они находятся в реанимационном отделении. Трое из них - прооперированы.

Также в "неотложке" находятся еще два пациента, граждане Украины, которые пострадали в ночном конфликте на ул. Отакара Яроша. Сейчас они проходят обследование.

По словам Горбуновой-Рубан, всего в больницу неотложной помощи поступило 9 пострадавших, трое из них уже находятся дома и получают лечение амбулаторно.

Заместитель городского головы отметила, что пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, в дополнительной помощи пациенты не нуждаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+