СМИ: Согласована кандидатура, которая заменит Хайди Тальявини

Мир
691
Газета "Die Presse" сообщила, что преемником Хайди Тальявини может стать австрийский дипломат Мартин Сайдик.
Хайди Тальявини, обсе, преемник, Мартин Сайдик

Австрийская пресса "Die Presse" назвала кандидатуру, которая может заменить Хайди Тальявини, подавшую в отставку с поста специального представителя ОБСЕ в Украине. 

По информации журналистов, заменить швейцарку Хайди Тальявини может австрийский дипломат Мартин Сайдик, который в настоящее время является постпредом страны в ООН.

По заявлению главы МИД Австрии Себастьяна Курца, он уже согласовал новую кандидатуру со своими коллегами из РФ и Германии Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером.

В то же время, по данным другой австрийской газеты Der Standart, представитель сербского председательства в ОБСЕ Марина Маркович в пятницу не стала подтверждать информацию о назначении Сайдика.

Мартину Сайдику 66 лет, он говорит по-русски, а также на английском, французском и итальянском языках. Изучал право в Московском государственном университете в Москве. В системе МИД — с 1975 года; в 1980-1985 и 1989-1991 годах работал в посольстве в Москве. С 2007 года был послом Австрии в Пекине. С января 2012 года Сайдик является постпредом Австрии в ООН. Он женат, имеет четверо детей.

По материалам apostrophe.

Напомним, в ОБСЕ обсуждают назначение нового спецпредставителя по Украине.

По словам близкого к переговорам источника, отказ предыдущего представителя Хайди Тальявини связан с низкой договороспособностью сторон.

В то же время, по данным источника в российской делегации, уход Тальявини обусловлен "сугубо личными" причинами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+