Под обстрел ВСУ в Донецке попали 6 жилых домов, повреждены трансформаторные подстанции и котельные, - горсовет

Украина
883
Киевский и Петровский районы Донецка в пятницу, 12 июня, подверглись серьезным обстрелам со стороны ВСУ.
всу, обстрелы, донецк, днр, киевский район, донбасс, украина, путиловка, петровский район

Об этом говорится в сообщении горсовета.

В результате обстрела в Петровском районе выведены из строя 4 трансформаторные подстанции, без электроснабжения остались 621 частный дом, 3 двухэтажных дома. Из-за непрекращавшихся обстрелов ремонтные бригады не могли приступить к восстановлению.

В поселке Александровка Петровского района в результате разрывов снарядов пострадали дома частного сектора на улицах Горького (1 дом) и Шевченко (1 дом). В них частично разрушены крыши, выбито остекление, повреждена придомовая территория. Жертв нет.

В Киевском районе отмечены многократные прилеты снарядов в микрорайон Путиловка. По уточненным данным зафиксированы повреждения на улицах Еременко (2 дома) и Жмуры (2 дома).

В данный момент на приготовление горячей воды работает 81 котельная, по разным причинам не подают горячую воду 44 котельные и 26 тепловых пунктов. В связи с ремонтно-восстановительными мероприятиями отключены 16 трансформаторных подстанций. От газоснабжения отключены 423 потребителя.

Как ранее сообщалось, в результате минометного обстрела в Донецкой области поврежден газопровод. Произошло это на участке между Красногоровкой и Новокалиново. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил начальник областного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В результате минометного обстрела боевиками поврежден газопровод на территории Ясиноватского района, между Красногоровкой и Новокалиново. В непосредственной близости к Авдеевке горит газ. Информации о пострадавших уточняется", - сообщил Аброськин.

По его данным, обстрел продолжается.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+