День России в Воронеже: смерть, палачи и люди без голов

Россия
1850
Сегодня, 12 июня, в Воронеже праздновали День России красочным шествием уличных театров.
день россии, воронеж, фото, видео

В День России, 12 июня, на проспект Революции вышли тысячи воронежцев, чтобы посмотреть парад уличных театров. Платоновский фестиваль второй год подряд устраивает красочное шествие уличных театров из городов России и зарубежных стран. Сегодня на главной улице Воронежа восемь театров из Москвы, Петербурга, Воронежа, а также одни из лучших коллективов Германии, Испании и Польши устроили шествие «Полёт над городом».

Больше всего внимания, пожалуй, привлекла смерть из польского театра Teatr Biuro Podróży. Как рассказали артисты — присутствие таких мрачных персонажей является традиционным для уличных театров. В тёмных одеждах и чёрным флагом смерть зловеще возвышалась на ходулях. Но её никто не боялся, напротив даже дети старались сфотографироваться с польским актёром.

Кроме смерти из Польши в параде участвовали ещё пара «скелетов» и палачи в ярких костюмах. Удивили зрителей гигантские разноцветные великаны из испанского театра El Carromato. Они устроили зажигательные танцы. Особенно зрители радовались, когда великаны под управлением актёров нависали над ними.

Как сообщалось ранее, в День России, 12 июня, центральные улицы Севастополя были наполнены лихими казачьими песнями. Собравшиеся в центре города жители смогли наблюдать, как в центр города под цоканья копыт входит конная казачья сотня.

Колонна из 112 донских и кубанских казаков прибыла в Севастополь из Волгограда. По рассказам командиров, конный переход был продолжительностью в полторы тысячи километров и занял 57 дней.

Парадный строй растянулся по центру Севастополя почти на километр, чем спровоцировал образование пробок на улицах города.

Казаки, вместе с руководством города и флота, а также с представителями духовенства возложили цветы к Вечному огню у мемориала Героическим защитникам Севастополя.

Путь сотни был проложен через четыре города-героя и четыре города воинской славы, среди которых Ростов-на-Дону, Новороссийск, Анапа, Феодосия и Керчь. Этот поход призван был объединить два праздника День Победы и День России.

После парадного шествия по центральному городскому кольцу, казачья сотня отправилась на стадион Черноморского флота, где лихие конники устроили показательные выступления с трюками.

По материалам МОЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+