Новый глава ДонОГА рассказал, как будет останавливать фуры с продукцией для Донбасса

Украина
1508
Контрабанду, которая процветает на Донбассе, можно победить.
жебривский, донога, донбасс, фуры, восток украины, контрабанда, коррупция

В этом убежден новый генерал-губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

"Контрабанда — это та же коррупция, и последние полгода я действительно занимался этим вопросом. Думаю, мне хватит знаний и сил повлиять на ситуацию и, если не ликвидировать ее полностью, то минимизировать насколько это возможно ", - сказал он.

При этом Жебривский отметил, что если какие-то поставки продукции есть, они должны быть официальными. "Согласно решению Кабинета министров. Если такого решения нет, то и поставок не может быть", - заявил генерал-губернатор. 

Отвечая на вопрос, готов ли он лично, как Геннадий Москаль, останавливать фуры, Жебривский казал: "Можно, конечно, и как Москаль… Однако, думаю, что таким образом потоки не остановить. Поэтому моя задача — заставить правоохранительные органы выполнять свои прямые обязанности на территории области. Для этого есть МВД, СБУ и военная прокуратура. Я собираюсь работать в этом направлении".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко уволен со своего поста.

Такое решение принял президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщил советник министра информационной политики Украины, координатор пресс-центра АТО в Краматорске Александр Бригинец.

"Кихтенко, как губер, был большим сторонником сотрудничества с ОЧД (оккупированной частью Донбасса). Сегодня Порошенко его уволил. Ребята здесь, в АТО, прикалываются, что теперь его отправят почетным послом в ДНР", - написал Бригинец у себя в Facebook.

По его словам, множество местных чиновников в регионе шокированы отставкой Кихтенко, а Павел Жебривский, который станет преемником Кихтенко, намерен действовать "жестко и проукраински".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало Недели
Российский Диалогв Google+