Резонансное открытие Европейских игр в Баку, празднование Дня России и другие главные события дня

Мир
2392
Предлагаем вашему вниманию обзор главных новостей, которые произошли за пятницу, 12 июня.
новости россии, новости украины, новости баку, европейские игры, политика

Сегодня все россияне отмечают "День России".

Праздник отмечается народными гуляниями, многочисленными концертами и спортивными состязаниями. Обязательным атрибутом этого Дня является вечерние феерверки.

Напомним , официальное название "День России" закрепилось за праздником лишь в 2002 году, когда в силу вступил новый Трудовой кодекс Российской Федерации, в котором были прописаны новые праздничные и выходные дни (статья 112).

В Баку стартовали первые Европейские игры. Организаторы игр объявили на официальном сайте турнира, что все билеты на церемонию открытия проданы. Открытие Европейских игр пройдет 12 июня 2015 года. Красочное шоу состоится на Олимпийском стадионе, который вмещает без малого 70 тысяч зрителей.

Первые в истории Европейские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года, пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Во время соревнований будут разыгрываться 253 комплекта медалей в 20 видах спорта. Россию представят 367 спортсменов.

Перед открытием игр не обошлось без трагических происшествий. 11 июня, накануне открытия Европейских игр, в Баку произошел неприятный инцидент – в 8:30 утра в деревне атлетов троих австрийских спортсменок сбил специальный автобус, перевозящий участников соревнований.

Как сообщает Австрийский олимпийский комитет, в результате пострадали австрийские синхронистки Ванесса Сахинович, Луна Пайер и Верена Брайт.

На встрече заместителей глав МИД стран "Нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция) Киев представлял младший дипломат, и не одни из четырех замов Климкина не явился.

В то же время, первый замглавы Министерства иностранных дел Украины Наталия Галибаренко уехала в Польшу вместе с министром Павлом Климкиным.

"На эту встречу никто из украинских дипломатов не захотел ехать. А тот факт, что украинскую делегацию возглавил младший дипломат, фактически можно назвать скандалом", - утверждает собеседник издания.

Также, по его данным, тем, как Украина была представлена на переговорах, недовольны как украинские, так и иностранные дипломаты.

МИД России требует наказать участников провокации в Харькове.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ.

"11 июня при проведении приема по случаю Дня России группа вандалов при полном попустительстве украинских правоохранительных органов напала на Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове. В результате был осквернен герб Российской Федерации, зданию причинен значительный ущерб. Тем самым украинская сторона в очередной раз грубо нарушила свои международные обязательства по Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 года", - отмечают в ведомстве.

Кроме того, согласно сообщению, российская сторона требует от украинской стороны провести тщательное расследование случившегося, найти и наказать участников и заказчиков этой позорной провокации, а также возместить нанесенный ущерб.

"Настаиваем на незамедлительном принятии надлежащих мер по обеспечению безопасности российских загранпредставительств на Украине. Соответствующие демарши будут предприняты по дипломатическим каналам в Киеве и Москве.

Одновременно в МИДе РФ высоко оценили профессиональный и глубоко человечный поступок представителей различных международных организаций, работающих в Харькове, которые находились в момент нападения в здании Генконсульства и заявили о готовности его покинуть только вместе с ветеранами и другими участниками приема.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+