Форс-мажор: Компания Shell временно приостановила добычу сланцевого газа в Донбассе

Экономика
1190
Британско-голландская компания Shell временно приостановила добычу сланцевого газа на востоке Украины.
Shell. бизнес, сланцевый газ, украина, донбасс, восток украины, общество, происшествие

Таким образом Shell сделала оговоренный в контракте шаг по объявлению форс-мажора в отношении определенных обязательств, прописанных в договоре о добыче газа на Юзовском участке, передает Dialog.ua.

В Shell подчеркнули, что объявление форс-мажора вовсе не означает отказ от добычи газа в Украине.

«Сейчас мы не осуществляем бурение в Восточной Украине. Ситуация в сфере безопасности сейчас такова, что мы не сможем осуществлять определенные виды деятельности по графику, определенному в соглашении о добыче сланцевого газа, по причинам, не зависящим от нас.

Поэтому мы сделали оговоренный в контракте шаг по объявлению форс-мажора в отношении определенных обязательств, прописанных в договоре о добыче газа на Юзовском участке.

Интерес Shell к добыче сланцевого газа в Украине остается прежним, и мы продолжим осуществлять все виды деятельности, которые можем осуществлять безопасно», - отметила представитель компании.

Как ранее передавал «Российский Диалог», соглашение сроком на 50 лет о добыче сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях было подписано в январе 2013 года компаниями Shell и «Надра Юзовская».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+