Новости-Прессы
Все новости »

Форс-мажор: Компания Shell временно приостановила добычу сланцевого газа в Донбассе

1477
Британско-голландская компания Shell временно приостановила добычу сланцевого газа на востоке Украины.
Shell. бизнес, сланцевый газ, украина, донбасс, восток украины, общество, происшествие
Shell. бизнес, сланцевый газ, украина, донбасс, восток украины, общество, происшествие

Таким образом Shell сделала оговоренный в контракте шаг по объявлению форс-мажора в отношении определенных обязательств, прописанных в договоре о добыче газа на Юзовском участке, передает Dialog.ua.

В Shell подчеркнули, что объявление форс-мажора вовсе не означает отказ от добычи газа в Украине.

«Сейчас мы не осуществляем бурение в Восточной Украине. Ситуация в сфере безопасности сейчас такова, что мы не сможем осуществлять определенные виды деятельности по графику, определенному в соглашении о добыче сланцевого газа, по причинам, не зависящим от нас.

Поэтому мы сделали оговоренный в контракте шаг по объявлению форс-мажора в отношении определенных обязательств, прописанных в договоре о добыче газа на Юзовском участке.

Интерес Shell к добыче сланцевого газа в Украине остается прежним, и мы продолжим осуществлять все виды деятельности, которые можем осуществлять безопасно», - отметила представитель компании.

Как ранее передавал «Российский Диалог», соглашение сроком на 50 лет о добыче сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях было подписано в январе 2013 года компаниями Shell и «Надра Юзовская».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...