Футболист "Зенита" обратился с призывом к болельщикам сборной Украины

Спорт
1177
​Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко и капитан команды Анатолий Тимощук попросили болельщиков национальной команды не разжигать конфликты на матче отбора Евро-2016 с Люксембургом.
тимощук, фоменко, сборная украины, футбол, арена львов

Матч Украина — Люксембург состоится 14 июня на "Арене Львов", сообщает HotSport.ua.

"Мы с радостью приветствуем каждого поклонника футбола на трибунах украинских стадионов. Но сейчас мы вместе с вами рискуем оказаться в довольно неприятной ситуации. Ситуации, когда в Украине не останется арен, на которых разрешено проводить международные матчи.

Безответственное поведение группы болельщиков на НСК "Олимпийский" во время полуфинального матчаЛиги Европы между футбольными клубами "Днепр" и "Наполи", а также во время финального матча за Кубок Украины, создали реальную угрозу применения жестких санкций к стадиону, до возможной его дисквалификации. При этом напомним, что на "Арене Львов" 5 секторов будут пустыми на матче Украина – Люксембург из-за некорректного поведения фанатов во время осеннего матча Украина – Македония. К тому же, Донецк, Днепропетровск, Харьков все еще находятся в списке городов, не рекомендованных УЕФА для проведения международных футбольных встреч.

Учитывая такие обстоятельства, национальная команда может вообще потерять право принимать оппонентов на своей территории. А это – категорически недопустимо! Такая перспектива позорна для каждого патриота своего государства, особенно сейчас, когда внимание всего мира приковано к героической борьбе украинцев за свою независимость.

Поэтому мы, игроки национальной сборной команды, призываем всех болельщиков – станьте нашим сознательным и эффективным 12-м игроком! Мы нуждаемся в ваших эмоций, вашей безумной энергии, которая, не выплескиваясь за пределы цивилизованного поведения, поможет нам создать на поле настоящий праздник футбола", – сказано в обращении Фоменко и Тимощука.

Напомним, в последние несколько лет Тимощук выступал за питерский "Зенит". Этим летом стороны решили не продлевать контракт.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, капитан сборной Украины Анатолий Тимощук поделился мнением о ситуации на востоке Украины.

"Ситуация в Украине — тяжелая. Война приносит только горе. Конечно, это отвлекает футболистов от концентрации, но мы стараемся сделать все, чтобы на футбольном поле достойно представить свою страну. Футбол сейчас, как никогда, объединяет и сплачивает людей. Мы видим сейчас полные трибуны не только на матчах сборной, но и на играх "Динамо", "Днепра", "Шахтера". Играть на заполненных людьми стадионах — это лучший подарок для каждого игрока.

Все мы с тревогой следим за новостями с Востока страны, надеясь на положительную развязку событий. Об этом говорить действительно трудно, потому что война — это большое горе, которое уносит жизни людей. Очень хотим, чтобы война прекратилась, мы забыли это горе и дальше жили в мире", — подчеркнул капитан украинской сборной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+