СМИ: известны подробности новых санкций США и ЕС против России

Россия
2088
США и Евросоюз близки к окончательному согласованию новых санкций против России.
санкции, россия, евросоюз, сша, политика, экономика

Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников и европейских дипломатов.

По данным источников, новые дополнительные меры могут коснуться финансового, энергетического и оборонного секторов России. Отмечается, что США и ЕС намерены пополнить санкционные списки новыми фамилиями и компаниями.

Также источники подчеркивают, что западные лидеры имеют несколько вариантов реакции на дальнейшее развитие событий на Украине и готовы довольно быстро ввести дополнительные меры в отношении России.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, вице-президент США Джо Байден в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявил о готовности ввести новые санкции против России.

Об этом говорится в заявлении Белого дома по итогам встречи в Вашингтоне.

"Вице-президент отметил, что США и их союзники по "Большой семерке" готовы при необходимости ввести новые серьезные санкции в ответ на действия России в Украине", — сказано в сообщении.

В Белом доме также подчеркивают, что Байден заявил о "нацеленности США и их партнеров по "семерке" продолжать давление на Россию до полного выполнения Минских договоренностей". Стороны также обсудили программу реформ в Украине и "другие меры, которые будут способствовать стабильности, росту и привлечению дополнительных инвестиций в Украину".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+