Одесское подполье взяло на себя ответственность за ночные взрывы и пообещало истреблять "укронацистскую пропаганду"

Украина
1027
Представители одесского подполья обратились к властям и жителям города с заявлением о подрыве биллбордов, на которых были размещены призывы к уничтожению "сепаратистов".
одесса, украина, пропаганда, общество, подполье, донбасс, новороссия

«Одесское подполье продолжает действовать. Некоторое время назад оккупационной властью были размещены биллборды с угрозами в адрес жителей города, призывами «стучать» в СБУ и пронацистской пропагандой. Сегодня ночью подпольщики взорвали эти конструкции», — говорится в видеообращении одесского подполья, которое появилось в интернете.

Также в видеоролике говорится, что компаниям, установившим данные биллборды, было отправлено письмо следующего содержания:

«Уважаемые господа!

Настоящим письмом одесское подполье официально извещает кампании, занимающиеся размещением наружной рекламы в городе, а также управление рекламы одесского горсовета, СМИ и общественность города о следующем.

Размещая на улицах Одессы укронацистскую пропаганду, угрозы мирному населению, пропаганду военных или полувоенных структур, которые ведут карательную войну на Донбассе, а также рекламу отдельных партий и политиков, поддерживающих развязанную киевской хунтой гражданскую войну, вы совершаете акты пособничества военным преступлениям. И когда Одесса будет освобождена армией Новороссии, все виновные понесут наказание, степень которого будет пропорционально их вине.

Однако послевоенный суд — отнюдь не единственное, что грозит пособникам оккупантов. Мы, одесское подполье, готовы помочь свершиться справедливости и не дожидаясь освобождения города».

Подпольщики заявляют, что вчера ими были разрушены рекламные щиты с пропагандой АТО, волонтеров и призывами «стучать» в СБУ на «бытовых сепаратистов».

«Предупреждаем владельцев рекламных площадей, что им придется нести как минимум, материальные убытки всякий раз, когда они решаться размещать "свидомую" пропаганду на улицах Одессы. А в особо тяжелых случаях размещения откровенно бандеровской пропаганды справедливое возмездие настигнет их незамедлительно, не дожидаясь справедливого суда Одесской народной республики. И это возмездие будет уже не таким гуманным», — говорится в обращении подполья.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ночь на 12 июня в центре Одессы произошли сильные взрывы, в результате которых были повреждены рекламные щиты.

В связи с этим МВД Украины возбудило уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Посреди ночи в центре и в спальном районе города прогремели два взрыва, в результате которых повреждены два билборда с патриотической рекламой и газетный киоск. Пострадавших нет. Открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+