Проверка из Европы: Россия согласна принять миссию СЕ в лагерях для беженцев из Украины

Россия
1331
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, который призвал министров иностранных дел государств-членов СЕ оказать поддержку востоку Украины.
мид россии ,совет европы, беженцы из украины, новости украины, новости россии, донбасс, общество, юго-восток украины, оон

Так, в МИД РФ отметили, что готовы принять миссию Совета Европы для ознакомления на месте с положением дел в лагерях беженцев из Украины на российской территории.

«Считаем весьма своевременным направление Генеральным секретарем Совета Европы Т.Ягландом 19 августа с.г. обращений министрам иностранных дел государств-членов Совета Европы, в которых их внимание привлечено к критической гуманитарной ситуации, ухудшающейся в связи с продолжающимся конфликтом в восточных областях Украины. По оценке Т.Ягланда, ситуацию можно охарактеризовать не иначе как драматическую, и в дальнейшем она может еще усугубиться. Генеральный секретарь Совета Европы призвал правительства государств-членов Совета Европы срочно рассмотреть возможность оказания гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам и беженцам из региона, в частности, при содействии Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного Комитета Красного Креста в тесном взаимодействии с соответствующими национальными властями.

Разделяем такие оценки гуманитарной ситуации на Юго-Востоке Украины. Рассматриваем позицию Т.Ягланда как подтверждение необходимости безотлагательных действий по предотвращению гуманитарной катастрофы в этом регионе и поддержку усилий, предпринимаемых Российской Федерацией по доставке гуманитарной помощи в Донецк и Луганск.

Выражаем готовность принять миссию Совета Европы для ознакомления на месте с положением дел в лагерях беженцев из Украины на российской территории», - заявили в пресс-службе МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в России на 2014 год запланирован переезд 11,3 тысячи соотечественников с Украины в 37 российских регионов.

Москва в связи с наплывом беженцев из Украины увеличила на 20% объем программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Отмечается, что ранее планировалось привлечь в Россию 48 тысяч человек, теперь общая планка поднята до 60 тысяч.

«Предусматривается оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве, обеспечение занятости участников программы и членов их семей, социально-культурная адаптация переселенцев, информационная поддержка процесса добровольного переселения», - объяснили в кабмине РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+