MERS начал распространятся вне стен медицинских учреждений

Мир
640
Случай заражения зарегистрирован за пределами больниц.
медицина, южная корея, MERS, вирус

В Южной Корее подтвержден первый случай передачи инфекции ближневосточного коронавиийежденруса (БВРС-КоВ / MERS) за пределами больниц, после того как заразился водитель машины скорой помощи, перевозившей пациентов, сообщает южнокорейская газета "Тона ильбо".

До сих пор считалось, что передача вируса от человека к человеку в Южной Корее происходит только в стенах медучреждений.

За последние сутки в Южной Корее заразились 12 человек. По данным газеты, среди них водитель машины скорой помощи, который 5 и 6 июля доставлял в больницу инфицированных коронавирусом. По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи, всего в стране заразились 138 человек, 14 скончались.

Как передавало ранее агентство Рёнхап, в домашней изоляции в Южной Корее находятся 3,68 тысячи человек, с еще 1,25 тысячи человек карантин был снят.

Для предотвращения распространения инфекции в Южной Корее по распоряжению властей были закрыты 69 детсадов и 57 школ. Однако начиная со следующей недели руководство детских учреждений сможет по своему усмотрению отменять или возобновлять занятия. Правительство пообещало помощь в 360 миллионов долларов для возмещения убытков от инфекции.

Как сообщал "Российский Диалог", Южная Корея сообщает об увеличении случаев заражения MERS, зафиксирована смерть шестого больного.

В понедельник из Южной Кореи поступило сообщение о резком скачке в распространении ближневосточного респираторного синдрома (MERS). 80-летний мужчина стал шестым пациентом, умершим от заболевания, вспыхнувшего в данном регионе. Другие азиатские страны начинают предпринимать профилактические меры против этой болезни.

По приказу властей Южной Кореи закрыто около 2 000 школ. Сообщается также, что менее десяти человек нарушили строгий режим карантина, но были найдены и отправлены по домам. В паре случаев их обнаружили путем отслеживания мобильных телефонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+