Кандидат на пересадку головы программист Спиридонов и хирург из Италии встретились в США

Наука и техника
915
Российский программист Валерий Спиридонов и итальянский хирург Серджо Канаверо впервые познакомились лично.
канаверо, спиридонов, пересадка головы,

Канаверо в присутствии Спиридонова выступил перед конференцией хирургов с презентацией технологии, с помощью которой он надеется провести операцию примерно через два года, сообщает РИА Новости. Сам Спиридонов заявил, что по-прежнему уверен в успехе операции. 

«У нас большое будущее вместе. Мы с Серджо будем работать над тем, чтобы это стало реальностью. У меня нет страха. Я инженер и понимаю, что есть шаги, которые нужны для успеха, – и мы их предпримем», – рассказал журналистам программист из Владимира.

Однако некоторые эксперты скептически восприняли доклад Канаверо. По словам ряда хирургов, операция возможна в принципе, но что сейчас технологии для неё не разработаны до конца.

Напомним, Канаверо планирует в 2017 году провести первую в мире операцию по пересадке головы от донора к реципиенту. Основным кандидатом на трансплантацию стал российский программист Валерий Спиридонов, который в результате спинальной мышечной атрофии практически обездвижен. 

Как сообщал "Российский Диалог", невероятную операцию задумал итальянский хирург Серджио Канаверо, которая достойна голливудского сценария фантастического фильма.

Пока весь мир спорит, возможно ли пересадить голову с одного тела на другое, пациент со смертельным диагнозом Валерий Спиридонов собирается на конференцию нейрохирургов в Аннаполисе (штат Мэриленд), где официально будет объявлено о запуске этого уникального эксперимента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+