Тарута: газопровод "Таганрог — Мариуполь" спасет экономику региона

Украина
1579
​Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Украины Сергей Тарута считатет, что газом Мариуполь и ближайшие города могут снабжать российские поставщики.
тарута, донбасс, мариуполь, газопровод

Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута считает, что только срочный запуск газопровода высокого давления "Таганрог-Мариуполь" позволит избежать кризисной ситуации с металлургическими предприятиями в регионе.

Как сообщалось ранее, приостановка газоснабжения Мариуполя, Бердянска и Волновахи компанией "Укртрансгаз" вызвана подрывом магистрального газопровода "Краматорск — Донецк".

"Единственной разумной альтернативной для недопущения кризисной ситуации является оперативный запуск газопровода высокого давления Таганрог — Мариуполь", — написал Тарута на своей странице в Facebook.

В Мариуполе расположены более пятидесяти промышленных предприятий, крупнейшими из которых являются меткомбинаты имени Ильича (продукция предприятия экспортируется более чем в 80 стран) и "Азовсталь", принадлежащие группе "Метинвест". Предприятия были полностью отключены от газоснабжения, в режим простоя выведены практически все доменные печи. Производственные цеха, в том числе прокатные, для работы которых необходим газ, прекратили работу.

Градообразующие предприятия Мариуполя рассчитывают, что ремонтные работы на газопроводе будут закончены в установленные "Укртрансгазом" сроки — не более двух суток.

Как сообщал "Российский Диалог", в поврежденном газопроводе "Краматорск – Донецк" осталось газа для Мариуполя на 4-7 часов, если промышленные гиганты полностью остановят его потребление.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза". Центральное диспетчерское управление сообщает, что под угрозой остановки находятся 32 газораспределительные станции.

"Остаточного газа в МГ хватит для жителей городов Бердянск, Ялта (запорожская область, после Мариуполя по ходу газа) ориентировочно до 20 часов. Для жителей Мариуполя на 4-7 часов при полном прекращении газопотребления промышленностью. Азовсталь и ММК им. Ильича по предварительной информации потребления газа прекратили", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+