В праздновании Дня России в Москве приняли почти полмиллиона жителей

Россия
610
В Москве в праздновании Дня России приняли участие около 450 тыс. человек.
новости россии, новости москвы, день россии

«12 июня в Москве в различных мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня России, в общей сложности приняло участие около 450 тыс. человек. Общественный порядок и безопасность граждан обеспечены в полном объеме», — заявили в МВД Москвы.

Отмечается, что безопасность граждан обеспечивали более 3,3 тыс. сотрудников полиции, а также военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Как сообщалось ранее, в День России, 12 июня, центральные улицы Севастополя были наполнены лихими казачьими песнями. Собравшиеся в центре города жители смогли наблюдать, как в центр города под цоканья копыт входит конная казачья сотня.

Колонна из 112 донских и кубанских казаков прибыла в Севастополь из Волгограда. По рассказам командиров, конный переход был продолжительностью в полторы тысячи километров и занял 57 дней.

Парадный строй растянулся по центру Севастополя почти на километр, чем спровоцировал образование пробок на улицах города.

Казаки, вместе с руководством города и флота, а также с представителями духовенства возложили цветы к Вечному огню у мемориала Героическим защитникам Севастополя.

Путь сотни был проложен через четыре города-героя и четыре города воинской славы, среди которых Ростов-на-Дону, Новороссийск, Анапа, Феодосия и Керчь. Этот поход призван был объединить два праздника День Победы и День России.

После парадного шествия по центральному городскому кольцу, казачья сотня отправилась на стадион Черноморского флота, где лихие конники устроили показательные выступления с трюками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+