Вашингтон отказался участвовать в Петербургском экономическом форуме

Экономика
701
Таким образом правительство США хочет показать "пример" американскому бизнесу.
форум, петербург, ээкономика

«Правительство США не будет представлено ни на каком уровне», - сказал высокопоставленный представитель администрации США, сославшись в качестве причины на подход России к украинскому кризису.

По мнению официального Вашингтона, со времени прошлогоднего ПМЭФ этот подход стал «еще более агрессивным», передает ТАСС.

Соответственно, по словам представителя администрации, и бизнесу в США по-прежнему дается сигнал о том, что «возврат к нормальному ведению дел» с Россией чреват «явными экономическими и репутационными рисками».

Поводом для запроса послужила публикация в британской Financial Times о том, что прежний фактический запрет властей США на участие американских фирм в ПМЭФ теперь ослаблен.

В 2014 году США выступили против участия в ПМЭФ представителей как американских, так и европейских компаний.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что ПМЭФ можно считать состоявшимся, из-за отсутствия представителей некоторых государств, прежде всего из Америки и Европы, он практически ничего не потерял.

Как сообщал "Российский Диалог", 8 июня, в столице РФ состоялся первый парламентский форум стран БРИКС - объединения Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР.

Парламентарии стран-участниц ставили масштабные цели - от реформы ООН и создания единого рынка до выведения объединения своих стран на ведущие позиции в мире. Лейтмотивом звучали постоянные сравнения БРИКС с "большой семеркой", заседавшей в то же время. Конечно, не в пользу последней, говорится в обзоре "Российской газеты".

Хотя объединение, к которому в 2011 году присоединилась ЮАР, функционирует с 2006 года, парламентского измерения у него, по сути, не было. Сегодня парламентарии исправили эту ошибку, и отныне собираются взаимодействовать постоянно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+