Нафтогаз : в результате подрыва газопровода в Донбассе никто не пострадал

Украина
510
В результате подрыва накануне утром магистрального газопровода "Краматорск — Донецк" погибших и пострадавших нет.
новости донецка, новости украины, новости донбасса, днр

Как сообщает пресс-служба, накануне в 06.15 в Центральный диспетчерский департамент оператора украинской газотранспортной системы регионального структурного подразделения поступило сообщение о разгерметизации магистрального газопровода "Краматорск — Донецк". Ранее руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский сообщил РИА Новости, что магистральный газопровод поврежден в районе Краматорска, на время ремонтных работ будет приостановлено газоснабжение трех городов Донецкой области — Волновахи, Мариуполя и Бердянска.

"По состоянию на 14.00 12 июня пламя на поврежденном участке газопровода было локализовано. С момента прекращения боевых действий и разминирования прилегающей территории восстановление работы поврежденного участка газопровода будет осуществлено в кратчайшие сроки. Пострадавших и жертв нет", — говорится в сообщении.

Накануне собственник предприятий группа "Метинвест" сообщил, что одни из ведущих на Украине металлургических комбинатов — меткомбинат имени Ильича и "Азовсталь" в Мариуполе оказались в критической ситуации из-за приостановки газоснабжения города. Он также сообщил, что "Инкор и Ко" (один из крупнейших производителей химической продукции — ред.) может временно обойтись без поставки газа, будут использованы альтернативные источники энергии. По данным группы, подача газа на их предприятия сейчас ограничена.

В Мариуполе расположены более пятидесяти промышленных предприятий, крупнейшими из них являются меткомбинаты имени Ильича и "Азовсталь", машиностроительное предприятие "Азовмаш", Азовский судоремонтный завод, Мариупольский морской торговый порт.

Как сообщал "Российский Диалог", в поврежденном газопроводе "Краматорск – Донецк" осталось газа для Мариуполя на 4-7 часов, если промышленные гиганты полностью остановят его потребление.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза". Центральное диспетчерское управление сообщает, что под угрозой остановки находятся 32 газораспределительные станции.

"Остаточного газа в МГ хватит для жителей городов Бердянск, Ялта (запорожская область, после Мариуполя по ходу газа) ориентировочно до 20 часов. Для жителей Мариуполя на 4-7 часов при полном прекращении газопотребления промышленностью. Азовсталь и ММК им. Ильича по предварительной информации потребления газа прекратили", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+