Агентство ЦРУ обвинило само себя в теракте 11 сентября

Мир
1297
ЦРУ обнародовало версии пяти внутренних документов касающиеся действий спецслужб до и сразу после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
 ЦРУ, Нью-Йорке, 11 сентября

Одним из документов является отредактированная версия отчета Управления генерального инспектора ЦРУ (OIG) от 2005 года. В 2005 году по данному отчету были доступны только выжимки. В документе говорится о том, что в некоторых вопросах "агентство и его сотрудники не выполнили удовлетворительно свои обязанности". Однако не было обнаружено никаких нарушений закона со стороны сотрудников агентства. Эксперты заявили, что ЦРУ "работало усердно" в борьбе с "Аль-Каидой" и Усамой бен Ладеном, но "не всегда работало эффективно и сплоченно".

В числе других рассекреченных документов – заявления бывшего директора ЦРУ Джорджа Тенета, касающиеся отчета Управления генерального инспектора ЦРУ 2005 года.

В еще двух документах, опубликованных ранее, уменьшено число редакционных правок. В последнее время ЦРУ провело несколько контртеррористических операций, которые позволили ведомству рассекретить информацию.

Как сообщал "Российский Диалог", в связи с официальным обвинением в проведении антигосударственной деятельности власти Пакистана приказали благотворительной организации «Save the Children» покинуть страну.

Полиция опечатала офисы организации, расположенные в Исламабаде, а служащим-иностранцам было дано 15 суток на то, чтобы они покинули страну.

«Save the Children» заявила, что «категорически против» таких действий.

Ранее Пакистан связал деятельность этой организации с подставной кампанией по вакцинации, используемой ЦРУ для того, чтобы выследить Усаму бен Ладена.




Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+