Берлускони: санкции против России надоели всему европейскому континенту

Россия
2359
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони призывает как можно скорее отменить санкции в отношении России.
путин, берлускони, италия, санкции

Члены партии Берлускони«Вперёд, Италия» назвали их «несправедливыми, контрпродуктивными и вредными». Они также заявили, что в этом вопросе на их стороне не только подавляющее большинство итальянцев, но и «общественное мнение всего континента», пишет ИноТВ.

Партия Берлускони открыто бросает вызов политическому курсу Парижа, Лондона, Брюсселя и Берлина, отмечает немецкое издание. Все они по-прежнему считают, что воссоединение Крыма с Россией было нарушением международного права, а смягчение санкций возможно только при соблюдении Москвой Минских соглашений.

Владимир Путин прибыл накануне в Италию с коротким однодневным визитом, и пообщаться с давним другом Сильвио Берлускони ему удалось совсем недолго. Старые знакомые, пишет Bild, ограничились короткой беседой в VIP-зоне римского аэропорта.

Во время празднования 70-летия победы над нацистской Германии Берлускони не упустил возможности вонзить нож в спину политике ЕС и США на Украине, подчёркивается в статье. По мнению экс-премьера Италии, отсутствие европейских лидеров на параде Победы — это ни в коем случае не показатель изоляции России, а свидетельство банкротства Запада.

Теперь же Берлускони предлагает добиться от итальянского парламента кардинального пересмотра политики в отношении РФ. Кроме того, он призывает Рим использовать своё влияние во всех органах ЕС, чтобы ещё до предстоящего голосования по антироссийским санкциям как можно больше стран последовало примеру Италии.

Как сообщал "Российский Диалог", бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает ошибкой Запада желание изолировать "Россию Путина", а отсутствие западных лидеров на параде по случаю 70-летия Победы в Москве назвал "близорукостью".

"Решение не присутствовать в Москве — это прежде всего неуважение к тому решающему вкладу, который внесла Россия в победу над Гитлером в 1945 году", — написал Берлускони в открытом письме главному редактору влиятельной итальянской газеты Corriere della Sera, опубликованном в субботу.

Лидер политической партии "Вперед, Италия" отметил, что кровь, пролитая русскими солдатами, заслуживает большего уважения.

"То, что мы делаем, это ошибка. Эта трибуна на Красной площади, на которой рядом с Путиным сидят главы Китая, Индии и других азиатских лидеров, не свидетельствует об изоляции России, а свидетельствует об упадке Запада", — считает Берлускони.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+