В Карелии туристы подорвались на снаряде времен Второй мировой войны, есть погибшие

Россия
915
На Севере Карелии произошла трагедия.
новости россии, карелия, происшествия

Накануне вечером группа туристов из Москвы и Московской области разбила лагерь на берегу озера Пяозеро на границе Лоухского и Калевальского районов.

Путешественники нашли несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые сдетонировали из-за неосторожного обращения.

Двое 42-летних мужчин погибли на месте происшествия, еще четверо были ранены. По предварительным данным, все пострадавшие доставлены в Калевальскую районную больницу. Полиция Лоухского района уже начала расследование по факту трагедии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", два ветерана вернули в правительство Карелии две медали, выпущенные в честь 70-летия Победы врученные им.

Как сообщили сами фронтовики, награды они вернули потому, что не могут добиться от властей сноса незаконной пристройки.

"Нас никто не агитировал. Мы с соседом решили провести такую акцию. И провели ее перед 9 мая, чтобы вызвать резонанс, чтобы нас услышали… Мы уже в Москву писали, но нам ответы приходят обратно, что, мол, на месте власти должны с таким вопросом разбираться. Пять лет все утюжат эту историю и утюжат", - пояснил один из ветеранов, 83-летний Николай Бакинов.

По его словам, жильцы дома уже шестой год борются с незаконной пристройкой, и хотя уже есть решение суда, торговый центр никто не сносит. Жильцы писали жалобы в прокуратуру, судебным приставам, администрацию города и в правительство региона.

В апреле 2010 года два предпринимателя начали пристраивать к жилому дому в Петрозаводске здание торгового центра, не получив одобрения жильцов. Ранее несколько жильцов данного дома объявляли голодовку в связи с этой ситуацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+