Мама повесившегося выпускника: "Он был уверен, что плохо сдал ЕГЭ из-за обществознания"

Новости 18+
1880
Следственный комитет сейчас начал доследственную проверку возможного самоубийства 18-летнего выпускника Дениса Б. в татарстанском селе Большие Кайбицы
егэ, экзаммены, выпускник, татарстан, россия

Об этом сообщает sntat.ru. Трагическое происшествие случилось 9 июня.

Как рассказала мама погибшего парня Зульфария, после школы Денис хотел поступить в юридический институт. Для поступления нужно было сдавать ЕГЭ по обществознанию. Он сильно волновался, готовился. Наконец, наступил день экзамена - 8 июня. Но, похоже, Денис посчитал, что сдал экзамен плохо.

"С экзамена он расстроенный пришел, не разговаривал со мной. Я даже не знала, что и думать. Пошла на работу, а он остался. Да, это было сразу после экзамена по «обществу». Когда пришла, он уже…" - рассказывает мама Дениса.

Некоторые знакомые утверждали, что парень якобы объяснил причины своего поступка перед смертью. Но Зульфария опровергла это.

"Нет, записки он не оставлял. Он переписывался с друзьями. Однокласснице, подруге он написал: «По обществу не смог всё сделать. Я, наверное, повешусь». Это было. Он был уверен, что плохо сдал. Результатов ЕГЭ не дождался", - сообщила мама.

По словам матери, Денис всегда старался хорошо учиться в школе, но некоторые предметы давались тяжело. Трудно было разрываться между спортом и учебой.

"Голова у него хорошо работала, но оценки были разные. Тем более постоянные тренировки были. Он старался. Он и нам по дому помогал, я ведь целый день на работе. После школы он сначала хотел с другом в МВД пойти, но, потом решил в юридический. Только переживал сильно, говорил: "Мне, наверное, баллов не хватит". Он так стремился в юридический. Хороший мальчик был, никто про него ничего плохого никогда не говорил. В хоккей, баскетбол играл, не пил, не курил. Я не знаю, как так вышло", - сквозь слезы рассказала женщина.

Напомним, что тело подростка было найдено в сарае одного из домов по улице Зеленая села. Следственный комитет РТ проводит доследственную проверку.

Как сообщал "Российский Диалог", Глава госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что возобновление пожара на нефтебазе под Киевом грозит взрывами.

«Пострадавших нет. Ситуация вполне контролируема. Угрозы распространения пожара как на территорию базы KLO, так и на военную часть нет… Угроза взрыва пока существует, но я надеюсь, что нам удастся загасить эту емкость», — отметил Чечеткин в эфире украинских СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+