Вице-адмирал НАТО Фогго: российскиевоенные действуют профессионально, когда Альянс проводит учения

Россия
1280
Замкомандующего американских ВМС в Европе вице-адмирал Джеймс Фогго отметил, что корабли и авиация России действуют профессионально, наблюдая за учениями НАТО в Балтийском море.
вмс, канада, нато, россия, корабли

«Российские военно-морские силы и авиация действовали профессионально, и я бы не стал рассматривать их в качестве угрозы, когда мы проводили здесь (на Балтике - ред.) учения, которые мы называем нулевой фазой или учениями в мирное время», - сказал Фогго, передает РИА «Новости».

Вице-адмирал сообщил, что 11 июня в Неаполе он принимал делегацию Военно-морского флота России во главе с вице-адмиралом Олегом Бурцевым. В ходе переговоров стороны обсудили меры по предупреждению столкновений на море и в воздухе. 

«Это была открытая, откровенная и конкретная дискуссия относительно того, как мы можем лучше выполнять свои задачи в одних водах, избегая ошибок и просчетов», - сказал Фогго.

Встреча представителей ВМС США и ВМФ России стала первой с начала кризиса на Украине.

Как сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Канады рассказал о нахождении российских кораблей в районе учений НАТО.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер рассказал об обнаружении российских кораблей во время наблюдения за учениями НАТО в Балтийском море.

«Наблюдаю корабли ВМФ России, находясь на борту HMCS Fredericton в Балтийском море», — написал Харпер в своём Twitter.

В свою очередь министр обороны Канады Джейсон Кенни не усмотрел в появлении российских кораблей ничего необычного.

«Они выдвигаются, чтобы отслеживать, а не угрожать, и капитан сказал мне, что российские корабли действуют очень профессионально в том смысле, что они поддерживают уважительную дистанцию и не действуют в угрожающей манере», — цитирует министра РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+