Новый украинский БТР "Дозор-Б" окрестили "Позором"

Военное обозрение
17899
Директор Львовского бронетанкового завода уволен из-за невыполнения планов по изготовлению бронемашин "Дозор-Б", которые в народе уже переименовали "Позором".
Дозор-Б, БТР, БРОНЕТАНКОВЫЕ МАШИНЫ, ЛЬВОВ, ПОЗОР

Несмотря на обещания высокопоставленных чиновников, вооруженные силы Украины (ВСУ) не скоро получат разрекламированные бронемашины "Дозор-Б".

Украинские СМИ сегодня сообщили, что директор Львовского бронетанкового завода Александр Остапец уволен из-за невыполнения производственных планов, в том числе по изготовлению бронемашин "Дозор-Б".

Напомним, на государственном предприятии "Львовский бронетанковый завод" начат серийный выпуск украинского военного бронеавтомобиля легкого класса с колесной формулой 4×4 "Дозор-Б". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам директора завода Александра Остапца, сегодня перед коллективом предприятия стоит государственное оборонное задание: до июля текущего года изготовить 40 единиц новых бронеавтомобилей "Дозор-Б".

"Для выполнения этого задания у нас на заводе есть все возможности. Коллектив полностью готов к производственному процессу. Для этого мы готовим дополнительное оборудование, набрали новых рабочих, которые прошли определенную подготовку и были допущены к выполнению работ. Поэтому завод вполне готов и к значительному увеличению госзаказа по производству новых бронеавтомобилей", - отметил Остапец.

Руководитель госпредприятия подчеркнул, что предпосылки для корректировки количества "Дозоров" для производства есть, ведь Министерство обороны запланировало дополнительные средства на закупку. Так, в 2015 году эта цифра может быть увеличена до 100 единиц.

"Предприятие сегодня работает в три смены, ведь кроме изготовления новой бронетехники завод проводит восстановление и ремонт танков и БМП, а также танковых двигателей. Сейчас в цехах находится более 30 единиц БМП, которые мы должны к концу апреля подготовить для отправки в воинские части ВС Украины. В целом, заказов стало больше, однако занимаемся только приоритетными: для нужд, в первую очередь, армии, затем – для Государственной пограничной службы и Национальной гвардии. Остальные контрактов приостановлены", - сказал Остапец.

В свою очередь главный инженер Львовского бронетанкового завода Виктор Андрощук рассказал о полевых испытаниях "Дозора-Б", которые происходят почти ежедневно на полигоне Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск.

"Вчера вернулись с полигона, где испытывали новую машину во время стрельбы и на автодроме, - отметил Андрощук. - К испытаниям мы активно привлекаем специалистов Вооруженных Сил Украины. Даже ребята, которые недавно пришли в войска по мобилизации, имели возможность протестировать бронеавтомобиль. Отзывы они дают положительные. Машина удобная и хорошо себя ведет как в полевых условиях, так и на скорости на автостраде. Плотный график тестирования нашего "Дозора-Б" дает нам возможность выявить малейшие мелочи в конструкции, которые в дальнейшем можно усовершенствовать и внедрить в производство".

Отмечается, что в целом специалисты бронетанкового завода довольны своим новым изделием и считают, что "Дозор-Б" вполне конкурентоспособен на внешних рынках, ведь почти вдвое дешевле своих ближайших иностранных конкурентов.

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+