СМИ: ЕС не согласился на тайное предложение РФ по Украине

Россия
803
ЕС не согласился на предложение РФ по урегулированию конфликта в Украине.
россия, украина, еврокомиссия

Евросоюз не согласился на секретное предложение Российской Федерации, касающееся урегулирования конфликта между ЕС и Россией.

Об этом написало немецкое издание Spiegel, сославшись на свои источники в Еврокомиссии. Источники сообщили, что предложение от Российской Федерации было написано на 52 страницах – Россия предлагала урегулировать конфликт интересов, который возник из-за того, что Евросоюз подписал Соглашение об ассоциации с Украиной. Источник отметил, что Россия очень пыталась сохранить свои интересы после того, как соглашение про свободную торговлю вступит в силу. Однако Еврокомиссия отвергла документ в полном объеме, притом, что в нем излагались односторонние обязательства Украины и Евросоюза по отношению к России. Брюссель на такие предложения не мог согласиться.

Также, источник сообщил, что документ поступил в Брюссель как раз в тот момент, когда отношения между Евросоюзом и Российской Федерацией накалились до предела.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Госдепе США признали, что проигрывают войну ИГИЛ.

США не способны противодействовать пропаганде террористической организации «Исламское государство» в социальных сетях. Об этом со ссылкой на Госдеп пишет американская газета The New York Times.

Как отмечает издание, по словам заместителя госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Ричарда Стенгела, Соединённые Штаты должны «лучше работать для дискредитации ИГ в информационном пространстве».

Согласно опубликованной служебной записке Стенгала, коалиция во главе с США просто не способна на должном уровне поддерживать внешнюю и внутреннюю коммуникации. При этом он отметил, что в данный момент разрабатывается новая стратегия противодействия пропаганде террористов в интернете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: replyua
Российский Диалогв Google+