Госдума рассмотрит закон о запрете проверок малого бизнеса

Россия
848
Госдума РФ рассмотрит законопроект о запрете проверок малого бизнеса сроком на три года.
госдума, рф, запрет, малый бизнес

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает запрет с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого бизнеса.

Однако, согласно законопроекту, в этот период контрольные органы могут провести проверку субъектов малого бизнеса, в отношении которых ранее было вынесено постановление о назначении административного наказания или принято решение о приостановлении лицензии, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан предлагается не распространять запрет на проверки юрлиц или ИП, работающих в здравоохранении, образовании, социальной сфере, сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и некоторых других областях.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на рассмотрение Госдумы внесен законопроект о переносе следующих выборов в парламент с декабря на сентябрь 2016 года.

«Мы сегодня внесли законопроект, в котором предлагаем перенести выборы на 3 воскресенье сентября», — заявил вице-спикер Игорь Лебедев. Он уточнил, что законопроект внесли «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", партия "Яблоко" выдвинет Григория Явлинского кандидатом на выборах президента РФ в 2018 году, сообщил в среду партийный сайт.

"Политический комитет партии решил принять принципиальное политическое решение с учетом всей ситуации в стране и в демократическом движении о выдвижении Явлинского кандидатом в президенты РФ. Вопрос о выдвижении кандидата партии на пост президента будет рассмотрен и решен на ближайшем съезде", - говорится в сообщении.

По мнению партии, последние действия оппозиции обернулись явной неудачей с точки зрения создания "неидеологического" объединения. "В связи с этим, а также с разочарованием в стране и вольной или вынужденной эмиграцией медийных персон, олицетворяющих в массовом сознании протестное движение, и учитывая персоналистский характер политического образа мышления абсолютного большинства граждан России, является формирование персональной альтернативы Владимиру Путину ", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+