Жители Горловки чуть не растерзали наблюдателей ОБСЕ

Украина
1378
Жители Горловки набросились на ОБСЕ.
обсе, горловка, наблюдатели

Жители Горловки набросились на машины наблюдателей ОБСЕ, которые прибыли в город 11 июня. Как говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии данной организации на Украине (СММ), около 70 жителей города окружили наблюдателей, «они были явно расстроены и высказывались агрессивно». Членам СММ угрожали физической расправой, а с одного из автомобилей был сорван флаг организации и брошен на землю.

В последнее Горловка подвергается массированным обстрелам со стороны украинских карателей. Многие дома города разрушены, а десятки тысяч жителей были вынуждены бежать, бросив все свое имущество. Это происходит на фоне т. н. перемирия, которое постоянно нарушается ВСУ, в ходе которого погибли уже тысячи мирных граждан страны, в том числе и горловчан.

Целенаправленное нежелание сотрудников ОБСЕ фиксировать нарушения Минских соглашений со стороны Киева и способствовать мирному урегулированию конфликта на Донбассе порождает соответствующую реакцию со стороны граждан, проживающих на данной территории.

Новое обострение ситуации на востоке Украины, унесшее уже множество жертв, ни для кого не тайна — разве что для сотрудников ОБСЕ, делающих вид, что «они ничего не знают».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ночь с 12 на 13 июня в городе Горловке Донецкой области под обстрел попала треть города, в результате чего погибли три женщины.

Местные жители говорят, что эта ночь была наиболее страшной за все время боевых действий. На данный момент есть информация о двух раненых детях и одном раненом мужчине, передает 06242.

По мнению местных жителей, сегодняшняя ночь была самой страшной за все время.

Кроме информации о трех погибших людях, на данный момент известно о двух раненых детях и одном раненом мужчине. Три женщины погибли.

"Под обстрелы попали треть районов города: Стальсбыт, 245-й квартал, ж/м "Строитель", "Бессарабка", ж/м Комсомолец, пос. ш-ты "Ленина", 88-й квартал, Румянцево", — пишут жители Горловки.

Кроме этого, в городе ощущаются сильные проблемы с водоснабжением и энергоснабжением.

"Ощущение, что многоквартирные дома собрались уходить, так трясло. Автокооператив "Луч", 245 кв., минус четыре гаража с машинами. Воронки двухметровой глубины. Звук гаубиц был отовсюду, приземлялось тоже практически везде", — пишут горожане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДНР24
Российский Диалогв Google+