Неизвестный, напавший на полицейский участок в Далласе, убит

Мир
625
Неизвестный, напавший на участок, убит.
даллас, полицейский участок

Полицейский снайпер подстрелил злоумышленника, угрожавшего взрывом и устроившего стрельбу у штаб-квартиры полиции в городе Даллас в американском штате Техас.

ЧП произошло около 5 утра в субботу в одном из пригородов Далласа.

"Подозреваемый на микроавтобусе припарковался у отделения полиции, начал таранить автомобиль подъехавших полицейских, а затем открыл огонь из огнестрельного оружия. Полицейские ответили на выстрелы и организовали преследование. После погони подозреваемый остановился в районе Хатчинс и заявил полиции, что у него взрывчатка в автомобиле. Он также заявил нашим переговорщикам, что они (полиция) взяли его ребенка и обвинили его в терроризме, и он собирается совершить взрыв", — цитирует телеканал NBC News главу местной полиции Дэвида Брауна.

По данным телеканала, после этого снайперы открыли стрельбу по двигателю и автомобилю из крупнокалиберного ружья. Полицейские на месте происшествия считают, что подозреваемый, который назвал себя Джеймсом Булуэром, убит. Эта информация пока не подтверждена, так как полицейские не подходят к микроавтобусу, где находится злоумышленник — машину обследует робот с видеокамерой на предмет взрывчатки.

Кроме того, у главного отделения полиции Далласа найдены четыре сумки, в одной из них есть взрывчатое вещество, рассказал офицер Браун. После предварительного расследования полиция заявила, что злоумышленник действовал в одиночку. В связи с инцидентом все семь отделений полиции города обследованы на предмет взрывчатых веществ, отмечает NBC News.

Мотивы действий преступника неизвестны.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что нападение на полицейский участок не является терактом.

По сообщению шефа полиции Далласа, в данный момент нет никаких данных, что нападение на полицейский участок является террористическим актом, передает Reuters.

«Мы с самого начала сотрудничали с ФБР, чтобы быть уверенными, что произошедшее связано с терроризмом. На данный момент никакой связи не обнаружено», — заявил шеф полиции Дэвид Браун.

На данный мо

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+