Жанна Немцова создает фонд имени своего отца

Россия
1469
«Фонд имени моего отца будет заниматься поддержкой проектов, направленных на становление России, как процветающего государства», - сообщила Жанна Немцова.
жанна немцова, дочь, фонд имени отца, становление россии

Жанна Нецмова, дочь убитого в феврале этого года оппозиционера Бориса Немцова, станет соучредителем фонда имени своего отца. Причем, организация не будет заниматься финансированием проектов РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой был Борис Немцов. 

По словам госпожи Немцовой, поддержку фонда могут получить проекты, направленные на «становление России, как цивилизованного и процветающего государства».

«Фонд будет заниматься поддержкой конкретных проектов, направленных на становление России, как цивилизованного и процветающего государства, также перед фондом стоят и мемориальные задачи»,— сообщила «Интерфаксу» Жанна Немцова.

«С остальными потенциальными соучредителями я веду переговоры»,— заявила Жанна Немцова. 

Госпожа Немцова объявила о создании фонда, находясь в Польше, где получала награду Freedom Award, присужденную ее отцу. 

Напомним, Жанна Немцова, старшая дочь убитого лидера оппозиции, покинула Россию после того, как ей поступили угрозы.

"Бывшая журналистка обвиняла российского лидера в том, что он несет "политическую ответственность" за убийство ее отца", - пишет журналист Бен Хойл. Она также критиковала официальное расследование убийства Немцова.

В интервью The Times 5 июня Немцова не сказала, где живет теперь, и заявила, что не знает, вернется ли когда-нибудь в Россию.

"Всех, кто критикует режим и его архитектора Владимира Путина, могут преследовать в судебном порядке, подвергнуть гонениям, оклеветать, заключить в тюрьму или убить и отравить. Мой отец был убит по политическим соображениям. С тех пор ситуация довольно быстро ухудшается", - сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+