Ради мира: В ДНР готовы пойти на то, чтобы Киев назначал в республике прокуроров и судей

Украина
1728
В самопровозглашенной республике готовы пойти на очередной компромисс во имя мирного урегулирования конфликта в Донбассе.
Пушилин, ДНР, Украина, Донбасс, политика, восток Украины

В ДНР заявили, что согласны на то, чтобы Киев назначал судей и прокуроров на территориях Донбасса с особым статусом. Однако предлагать кандидатуры должны представители республик.

Такую информацию в субботу, 13 июня, озвучил Денис Пушилин в интервью телеканалу "Россия 24", пишет издание Dialog.ua.

"Назначать будет Киев, но кандидатуры будем согласовывать мы. Кандидатов будем предоставлять мы. По-другому никак не может быть. Это должны люди быть местные, это люди, которые должны быть с пониманием ситуации происходящей у нас здесь", - заявил Пушилин. 

Как ранее писал "Российский Диалог", вднрласти самопровозглашенных ДНР и ЛНР выступили с новыми предложениями по изменениям в Конституцию Украины.

Согласно указанным предложениям, предлагается оставить некоторые районы с особым статусом, которые есть не что иное как самопровозглашенные республики, неотъемлемой частью украинской территории.

Свои новые предложения по внесению изменений в конституцию Украины власти ДНР и ЛНР направили в контактную группу по урегулированию ситуации на востоке страны, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителей народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

В тексте предложенных дополнений и изменений говорится о том, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины". При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, должен быть определен отдельным законом Украины.

Кроме того, лидеры ЛНР и ДНР, согласно проекту народных республик, должны сохранить за собой свои посты. Игорь Плотницкий и Александр Захарченко "продолжают осуществлять свои полномочия" до их прекращения в порядке, установленном законами "народных республик". Согласно предложениям ЛНР и ДНР, закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" должен действовать без временных ограничений.

В проекте ЛНР и ДНР предлагается наделить органы местного самоуправления особых районов специальным статусом с правом создавать "народную милицию". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+